Главная » Информация » С 15 мая отменяется перемещение пива в торговый зал

С 15 мая отменяется перемещение пива в торговый зал

Новость из раздела Информация, Новости | Комментариев: | Просмотров: 400
Согласно информационному сообщению ФСРАР от 02.02.2023, с 15 мая остатки пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи запрещено перемещать на второй регистр — в торговый зал. Хранить и списывать уже числящийся на розничном регистре алкоголь по-прежнему можно.

СБИС готов к изменениям

С 15 мая после утверждения накладной с пивом, сидром, медовухой перемещения в торговый зал перестанут формироваться автоматически. Алкоголь останется на оптовом регистре, где остатки по каждой накладной учитываются отдельно.

При закрытии смены в СБИС Для магазинов и Presto списания по-прежнему будут формироваться, но изменится механизм подбора партий для списания.

Сначала остатки списываются с торгового зала, потом — с оптового регистра.
Партии подбираются по методу FIFO: первыми списываются более ранние.

Что делать, если остатки хранятся на розничном регистре

Ничего. Возвращать остатки алкоголя на оптовый регистр не нужно. Позже ФСРАР установит срок, до которого остатки надо будет списать или вернуть на первый регистр.

Что делать, если остатки хранятся на оптовом регистре

Как и раньше — списывать проданное. Если оформляете продажи не в СБИС — минимум раз в месяц проверяйте остатки. Как только обнаружите излишки — своевременно списывайте. ФСРАР отслеживает сроки годности остатков на первом регистре и может оштрафовать за списание просроченных партий с причиной «Реализация».



Личный кабинет

Наш опрос

Готовый начать новый бизнес?
1. Как раз открываю свое дело
2. Уже начал работать
3. Нет, бизнес не для меня
4. Сейчас не время
5. Это нереально

Самое популярное