Главная » Отчетность » Получение открытой бухгалтерской отчетности партнера

Получение открытой бухгалтерской отчетности партнера

Новость из раздела Отчетность | Комментариев: | Просмотров: 3490

Многие бухгалтеры широко используют сервис «Проверка партнеров» в СБиС для получения сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Но для действительно эффективной проверки очень важны сведения о финансовом состоянии контрагентов. Согласитесь, принимая решение о сотрудничестве, очень полезно узнать, скажем, как он выполнял свои обязательства за последние несколько лет, вкладывает он собственные средства или использует заемные, каков размер его основных и оборотных средств, работает он с прибылью или с трудом покрывает убыток.

В новой версии СБиС++ 2.4 вы можете получать пакет открытой бухгалтерской отчетности ваших партнеров - бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках - по годам, если они предоставлялись в Росстат!

 Полученную отчетность можно просмотреть, выгрузить в файл, распечатать.

Теперь, начиная работать с новым партнером, вы легко избежите ненужных рисков! 

Публичность годовой бухгалтерской отчетности закреплена действующим положением по бухгалтерскому учету"Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99):
ст.42 "Бухгалтерская отчетность является открытой для пользователей - учредителей (участников), инвесторов, кредитных организаций, кредиторов, покупателей, поставщиков и др. Организация должна обеспечить возможность для пользователей ознакомиться с бухгалтерской отчетностью."



Личный кабинет

Наш опрос

Готовый начать новый бизнес?
1. Как раз открываю свое дело
2. Уже начал работать
3. Нет, бизнес не для меня
4. Сейчас не время
5. Это нереально