Главная » Отчетность » Получение открытой бухгалтерской отчетности партнера

Получение открытой бухгалтерской отчетности партнера

Новость из раздела Отчетность | Комментариев: | Просмотров: 2519

Многие бухгалтеры широко используют сервис «Проверка партнеров» в СБиС для получения сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП. Но для действительно эффективной проверки очень важны сведения о финансовом состоянии контрагентов. Согласитесь, принимая решение о сотрудничестве, очень полезно узнать, скажем, как он выполнял свои обязательства за последние несколько лет, вкладывает он собственные средства или использует заемные, каков размер его основных и оборотных средств, работает он с прибылью или с трудом покрывает убыток.

В новой версии СБиС++ 2.4 вы можете получать пакет открытой бухгалтерской отчетности ваших партнеров - бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках - по годам, если они предоставлялись в Росстат!

 Полученную отчетность можно просмотреть, выгрузить в файл, распечатать.

Теперь, начиная работать с новым партнером, вы легко избежите ненужных рисков! 

Публичность годовой бухгалтерской отчетности закреплена действующим положением по бухгалтерскому учету"Бухгалтерская отчетность организации" (ПБУ 4/99):
ст.42 "Бухгалтерская отчетность является открытой для пользователей - учредителей (участников), инвесторов, кредитных организаций, кредиторов, покупателей, поставщиков и др. Организация должна обеспечить возможность для пользователей ознакомиться с бухгалтерской отчетностью."



Личный кабинет

Наш опрос

Оцените новый дизайн
Намного лучше
Удобно и красиво
Неплохо, но..
Лучше не стало
Без разницы