Главная » Информация » Президент подписал закон о переходе с ЕНВД на другие режимы

Президент подписал закон о переходе с ЕНВД на другие режимы

Новость из раздела Информация, Новости, Отчетность | Комментариев: | Просмотров: 351
Президент подписал закон, который содержит поправки в Налоговый кодекс. Они предусматривают ряд переходных положений для фирм и предпринимателей, которые с 1 января 2021 года не смогут использовать режим ЕНВД из-за его отмены.

Поправки в главы 26-2 и 26-5 части второй Налогового кодекса предусматривают ряд особых правила и послаблений для бывших "вмененщиков" (Федеральный закон от 23.11.2020 № 373-ФЗ). Федеральный закон от 23.11.2020 № 373-ФЗ Ознакомьтесь с полным перечнем льгот

1. ИП, которые использовали “вмененку” в 4 квартале 2020 года, могут применить переходный режим и приобрести патент на льготных условиях. По сути, его стоимость будет равна вмененному налогу. Такой патент можно получить на срок от 1 до 3 месяцев. Они будут действовать до конца указанного в них срока, но закончатся не позднее 31.03.2021 года.

2. Большее количество видов деятельности на патенте. Теперь Налоговый кодекс лишь рекомендует виды деятельности на ПСН. Каждый субъект РФ вправе выбирать из этого перечня свои виды или дополнять его.

Вместо 63 видов деятельности Налоговый кодекс предусматривает 80 видов. Так, в перечне появились:

услуги по предоставлению во временное владение/пользование мест для стоянки авто, по хранению автомобилей на платных стоянках, кроме штрафных автостоянок;
распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;
размещение рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств.

Кроме того, критерий площади торгового зала объекта стационарной торговой сети и зала обслуживания посетителей, объектов организации общественного питания увеличен с 50 до 150 квадратных метров.

Источник: Бухсофт



Личный кабинет

Наш опрос

Готовый начать новый бизнес?
1. Как раз открываю свое дело
2. Уже начал работать
3. Нет, бизнес не для меня
4. Сейчас не время
5. Это нереально