Президент подписал закон о переходе с ЕНВД на другие режимы
Поправки в главы 26-2 и 26-5 части второй Налогового кодекса предусматривают ряд особых правила и послаблений для бывших "вмененщиков" (Федеральный закон от 23.11.2020 № 373-ФЗ). Федеральный закон от 23.11.2020 № 373-ФЗ Ознакомьтесь с полным перечнем льгот
1. ИП, которые использовали “вмененку” в 4 квартале 2020 года, могут применить переходный режим и приобрести патент на льготных условиях. По сути, его стоимость будет равна вмененному налогу. Такой патент можно получить на срок от 1 до 3 месяцев. Они будут действовать до конца указанного в них срока, но закончатся не позднее 31.03.2021 года.
2. Большее количество видов деятельности на патенте. Теперь Налоговый кодекс лишь рекомендует виды деятельности на ПСН. Каждый субъект РФ вправе выбирать из этого перечня свои виды или дополнять его.
Вместо 63 видов деятельности Налоговый кодекс предусматривает 80 видов. Так, в перечне появились:
услуги по предоставлению во временное владение/пользование мест для стоянки авто, по хранению автомобилей на платных стоянках, кроме штрафных автостоянок;
распространение наружной рекламы с использованием рекламных конструкций;
размещение рекламы с использованием внешних и внутренних поверхностей транспортных средств.
Кроме того, критерий площади торгового зала объекта стационарной торговой сети и зала обслуживания посетителей, объектов организации общественного питания увеличен с 50 до 150 квадратных метров.
Источник: Бухсофт
Отменяется сдача отчетности "на бумаге"
При этом годовая бухгалтерская отчетность должна представляться в налоговые органы только в электронном виде. Начиная с 2021 года, все категории налогоплательщиков должны будут представлять годовую бухгалтерскую отчетность за 2020 год только в электронном виде через интернет.
Не откладывайте на потом подключение к системе сдачи отчетности, ведь помимо подключения вам понадобится еще и научиться работе с программой.
Ознакомиться с тарифами и оставить заявку на подключение можно на нашем сайте по ссылке: Тарифы и заявка

Выездная налоговая проверка
По каким критериям проводят отбор компаний для выездного контроля?
1) Низкие налоги — ниже среднего уровня по хозяйствующим субъектам в конкретной отрасли (среднеотраслевое значение — 3,4%)
2) Убытки в бухгалтерской и налоговой отчетности на протяжении нескольких налоговых периодов
3) Налоговые вычеты в значительных суммах за определенный период
4) Опережающий темп роста расходов над ростом доходов от реализации
5) Зарплата ниже среднего уровня по виду экономической деятельности
6) Неоднократное приближение к предельному значению показателей на право применять налоговые спецрежимы.
7) Большие расходы, максимально приближенные к суммам доходов
8.) Договора с контрагентами-перекупщиками или посредниками без наличия деловой цели
9) Непредоставление налоговой пояснений или документов
10) «Перелеты»: неоднократное снятие и постановка на учет в связи с изменением места нахождения
11) Отклонение уровня рентабельности от средних по отрасли значений (среднеотраслевое — 9,8%)
12) Высокий налоговый риск при ведении деятельности
Напоминаем, что в программе СБиС имеется встроенная автоматическая проверка риска проведения выездной камеральной проверки.
Подключите СБИС и выиграйте путевку!
Сверка по НДС БЕСПЛАТНО!
С 1 января 2015 года в НД по НДС включены книги покупок и продаж. ФНС сверит их по всем налогоплательщикам. Расхождения могут привести к доначислению НДС, штрафам и пеням. Сверьте НДС со своими контрагентами до отправки декларации в инспекцию БЕСПЛАТНО.
СБИС проверит:
Сверять НДС в СБИС просто:
Свериться можно с любым! Даже с контрагентом, использующим другую программу для сдачи отчетности. Сверка предоставляется бесплатно. Подробнее о сверке вы можете узнать на сайте справочной службы СБИС или по телефонам:
(4242) 29 02 86, 29 02 88 |
Внимание! Изменился порядок представления отчетности в ПФР
Уважаемые работодатели!
Доводим до вашего сведения, что 2 недели, ранее отводившиеся на исправление найденных в отчете ошибок, теперь не предоставляются.
Положительный протокол приема отчетности за 1 квартал 2014 года должен быть получен строго до 15 мая 2014 года.
Это связано с тем, что порядок представления единой формы РСВ-1 регламентируется Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ, в котором не обозначено дополнительных сроков на исправление ошибок.
Несоблюдение срока представления отчетности влечет наложение штрафа, предусмотренного п.2 ст. 46 Федерального закона от 24.07.2009 №212-ФЗ.
Настоятельно рекомендуем отправлять отчетность в Пенсионный фонд заблаговременно, чтобы в случае обнаружения ошибок успеть отправить скорректированный вариант.
Внимание! Акция при подключении!
Уважаемые налогоплательщики и страхователи! Если вы еще не решили сдавать отчетность через интернет, то у нас есть для вас весомый аргумент сделать это именно сейчас!
Подробности читайте на странице акции>>

Мы переходим на электронный обмен документами
Уважаемые абоненты системы СБиС++ Электронная отчетность!
Доводим до вашего сведения, что начиная с 01.01.2014 г. документооборот между нами будет осуществляться исключительно в электронном виде через систему электронного документооборота СБиС++.
Учитывая современные тенденции по переходу к электронному документообороту, а также необходимость данной процедуры уже с 2015 года наша компания делает первый шаг в этом направлении.
Обращаем ваше внимание, что представление оригиналов документов на бумажных носителях отпадает, т.к. документооборот имеет полную юридическую силу. В документообороте будут задействованы договора, акты, накладные.
По всем вопросам можете обращаться по телефону: (4242) 29-02-88 либо воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте по ссылке
Вниманию плательщиков НДС!
Уважаемые плательщики НДС!
Согласно статьи 12 Федерального закона от 28.06.2013г. №134-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия незаконным финансовым операциям», плательщики НДС с 01 января 2014 года будут обязаны предоставлять декларацию в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.
Изменения коснутся всех налогоплательщиков НДС, в том числе, являющихся налоговыми агентами, а также лиц, указанных в п.5 ст.173 НК РФ.
Также обратите внимание, что с 1 января 2014 года налоговая декларация в электронном виде может быть сдана только через оператора электронного документооборота. Оператор должен соответствовать требованиям, которые утверждает ФНС России. Таким спецоператором является компания «Тензор».
Учитывая дату вступления в силу изменений, отчетность за 4 квартал 2013 года следует представить уже в электронном виде. В приеме декларации на бумажном носителе налогоплательщику будет отказано по причине несоответствия действующей форме. |
Подключайтесь к системе сдачи отчетности сейчас на 30% дешевле!
Базовый тариф для ОСНО |
Отчетность в ИФНС, ПФР, ФСС и Росстат. Письма, запросы, выписки из ФНС, ПФР. ЭДО. + Специальная цена на токен, установка и настройка программы |
9 890 руб 6 890 руб |